更多>>会诊专家

淮南市抗癌协会简介

2013-9-10

淮南市抗癌协会成立于19991217日。2010618日召开了淮南市抗癌协会第三届换届选举大会,第三届理事长为王多为,常务理事长为李永安,副理事长为杨维春、张延顺、王树军、杨柳、谢鸿寿、叶兵,理事71人。淮南市抗癌协会成立十余年来不断发展壮大,目前拥有会员400多人,协会挂靠单位为淮南东方肿瘤医院。

淮南市抗癌协会严格按照《社会团体登记管理条例》开展各项活动。定期召开理事会和换届选举工作。不定期举行省级继续教育、省、市级肿瘤学术研讨会,参加人次1万多人次。抗癌协会会员在淮南东方集团肿瘤医院的大力支持下,积极参与科研活动、撰写论文,开展肿瘤治疗新项目,近十年承担省、市级科研10余项目,其中获得省级三等奖一项,市级二等奖三项,市级三等奖五项。本协会在市政府及市科协组织下积极参与“三下乡”活动,参加人次约100人次,义诊或健康咨询约2万多人。

2005年成立在市抗癌协会领导下的“淮南市抗癌俱乐部”,经过8年的发展壮大,已拥有会员500多人。成立省内第一家“癌友康复学校”,先后有4期约100名癌症病员接受培训和教育,并成立了“淮南市东方友爱艺术团”,有模特队、合唱团、舞蹈队等,经常深入社区或参加大型团体演出,如参加省2010年全运会开幕式演出。俱乐部经常组织会员举行多种形式的活动,在“科学、爱心、顽强”的旗帜下,已经成为“团结患者”,“ 联系科学” ,“呼吁社会”的纽带,成为广大癌症患者的心灵家园。 

淮南市抗癌协会团结从事肿瘤的相关人员,为促进肿瘤防治工作的发展、促进防癌技术的推广和肿瘤防治知识的普及,为淮南市的人民的健康作出了重要贡献。