更多>>会诊专家

宿州市抗癌协会简介

2013-9-17

宿州市抗癌协会于20006月正式成立。第一、二、三届理事长均为倪进斌教授,本届副理事长为马骖副主任医师、钱金权、张凤英、井水主、阚庆生、许爱荣教授,王新民教授为名誉理事长。

宿州市抗癌协会遵循安徽省抗癌协会服务宗旨,以“广泛动员社会各界力量,大力开展防癌宣传,普及抗癌知识”为目的,积极开展学术和技术交流、继续教育,提高广大会员和医学科技工作者的肿瘤专业水平,促进肿瘤科学技术的提高;认真开展防癌宣传教育,普及肿瘤科学知识,提高广大群众的抗癌知识水平;推广肿瘤科学技术成果,促进肿瘤防治水平的提高;发现和推荐优秀肿瘤科技人才,发现、推荐科技成果、学术论文并积极向有关部门提出肿瘤防治研究方面的建议,反映肿瘤科技工作者的意见和要求,维护肿瘤科技工作者的合法权益等。

协会每年至少组织两次以上的全市肿瘤诊治研讨会和继续教育项目,组织专家到乡镇医院进行教学和业务指导,在每年的“全国肿瘤防治宣传周”都要举行为期一周的义诊及肿瘤科普教育活动,每年选派大量人员外出参加学术会议,进行学术交流,并于2006年成立了肿瘤治疗中心。

    宿州市抗癌协会成立以来进行了大量的科普宣传活动,搭建了一个肿瘤科普宣传的平台,积极推进医学继续教育,培养了大批的肿瘤工作者,促进了肿瘤科技人才的成长,为本地的肿瘤防治工作和人民健康做出了突出的贡献。