更多>>会诊专家

晚期癌症疼痛控制及姑息治疗学术研讨会顺利举行

2014-7-29

7月26日,由安徽省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会主办,安徽济民肿瘤医院等承办的“晚期癌症疼痛控制及姑息治疗学术研讨会”在省会合肥顺利举行。安徽省卫生厅医政处处长费勤福先生,安徽省抗癌协会理事长、安徽济民肿瘤医院院长刘爱国教授,安徽省抗癌协会副理事长、安徽省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会副主任委员、安徽医科大学第一附属医院副院长孙国平教授,安徽省抗癌协会副理事长、安徽省立医院肿瘤科主任胡冰教授,安徽省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会副主任委员、安徽省立医院肿瘤科主任医师季楚舒教授等应邀出席大会。来自全省各地的60余名相关专家教授参加会议。

大会首先在费勤福处长和刘爱国教授热情洋溢的致辞中拉开帷幕。安徽省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会副主任委员、安徽省立医院肿瘤科主任季楚舒教授,中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会常委、安徽济民肿瘤医院放疗中心卢连法主任和安徽省抗癌协会副理事长、安徽医科大学第一附属医院肿瘤科主任顾康生教授分别上台做《癌症疼的控制》、《放射治疗在癌症姑息治疗中的作用》、《盐酸氢吗啡酮临床应用研究》的专题讲座。安徽济民肿瘤医院的生物治疗中心主任,肿瘤内科、乳腺肿瘤科副主任姜永健教授和安徽济民肿瘤医院肿瘤内科徐玉良医生共同为大会做《盐酸氢吗啡酮注射液癌症疼痛的临床观察》病例分析。安徽医科大学第二附属医院副主任医师孙彤上台做《一例难治性重度癌症疼痛病例报告》病例分析。随后,安徽省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会副主任委员、安徽省立医院分院肿瘤科主任范平生教授,安徽省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会常委、安徽省立医院肿瘤科主任医师胡长路教授和姜永健教授、孙彤主任等一起共同围绕两份病例展开了积极的讨论。

最后,安徽省抗癌协会理事长、安徽济民肿瘤医院院长刘爱国教授发表讲话,他对大会的圆满结束表示祝贺,并对到场的各位专家教授和各承办、协办单位表示诚挚地感谢。同时,他呼吁大家要共同努力促进晚期癌症疼痛控制和姑息治疗事业的持续发展,让全省的晚期癌症人群真正得到和谐社会的人文关怀,更好、更快、更全面的做好肿瘤防治工作的每一个细节。