更多>>会诊专家

安徽省抗癌协会核医学专业委员会成立大会

2022-1-24

 安徽省抗癌协会核医学专业委员会成立大会

 
2022年1月16日上午,安徽省抗癌协会核医学专业委员会成立大会在合肥召开,进一步加强了我省的影像医学与核医学专业领域的学术交流,推动了我省核医学的发展。

 大会第一项,由安徽省抗癌协会办公室主任、安徽省临床肿瘤学会秘书戚扬教授宣读“关于同意成立安徽省抗癌协会核医学专业委员会的批复”公文。开幕式上,首先由安徽省抗癌协会理事长刘爱国教授代表安徽省抗癌协会致开幕辞,祝贺抗癌协会核医学专业委员会的成立,并表示省抗癌协会将会全力支持学会后期工作的开展。

大会第二项,经民主选举,安徽省肿瘤医院王圣应教授被选为名誉主任委员,皖南医学院第一附属医院核医学科程光华教授当选为首届抗癌协会核医学专业委员会主任委员。安徽医科大学第二附属医院李飞教授、中国科学技术大学第一附属医院姚晓波主任、蚌埠医学院第一附属医院陶新全主任被推选为首届核医学会专业委员会副主任委员。济民肿瘤医院张登伟主任当选秘书长。随后首届主任委员程光华教授发表讲话,指出这届核医学分会是由核医学医师为主,多个相关学科的医师组成的多学科团队。有了这个优势,大家相互学习,沟通合作、共同推进省核医学学科发展,更好的服务于患者。 

 大会第三项,集体合影留念。

 大会第四项,由抗癌协会核医学专业委员会主任委员程光华教授名介绍委员会筹备成立过程及组织构架。随后与名誉主委王圣应教授为核医学专业委员会副主任委员颁发证书。

大会第五项,学术讲座环节,安徽省肿瘤医院王圣应教授讲授《局部晚期甲状腺癌的临床处理》,中国科学技术大学第一附属医院姚晓波教授讲授《碘131全身显像在DTC诊疗中的应用及假阳性的鉴别》,皖南医学院第一附属医院陶绍能教授讲授《新项目检测在肿瘤方面的应用价值》,内容让人受益匪浅,受到了省内同仁的热烈欢迎。最后李飞教授主持了抗癌协会核医学专业委员会第一届全委会及闭幕式。

安徽省抗癌协会核医学专业委员会将会砥砺前行,不负众望,积极开展学术交流,在不断创新的同时也要将成熟的技术授予基层医院,更好的让更广的患者受益。