更多>>会诊专家

  

       安徽省抗癌协会成立于1987年,是隶属于安徽省科协的学术团体。协会自成立以来一直受到中国抗癌协会、安徽省委、省人大、省政府、省政协的重视和关怀,多位省级领导担任过安徽省抗癌协会的历届顾问。省抗癌协会在省科协、省卫计委、省民政厅领导和支持下,在我国肿瘤界先驱李同度教授多年呕心沥血、艰苦奋斗工作的带领下,经全体理事共同努力,遵循:广泛动员社会各界力量,大力开展防癌宣传,普及抗癌知识宗旨,为我省抗癌事业的发展、提高人民健康意识做出了积极贡献,现已有注册会员2000余名,并成立了安徽省抗癌协会肿瘤外科专委会、癌症康复与姑息治疗专委会、乳腺癌专委会、肺癌专委会、肿瘤护理专委会、精确放疗专委会、食管癌专委会、淋巴癌专委会、中西医结合专委会、肝癌专委会、肿瘤介入专委会、肿瘤标志物专委会、鼻咽癌专委会、临床细胞学专委会、肿瘤病理专委会、神经肿瘤专委会、头颈肿瘤专委会、肿瘤生物治疗专委会、胃癌专委会、大肠癌专委会、肿瘤影像专委会、内镜专委会、微创治疗专委会、临床治疗学协作专委会、血液肿瘤专委会、肿瘤心理学专委会、靶向治疗及分子诊断专委会、宫颈癌专委会、甲状腺肿瘤专委会、胰腺癌专委会共三十个专业委员会。

      安徽省抗癌协会成立二十九年来在常务理事会的领导下,全体理事团结一致、同心同德、工作协调、互相支持、积极组织学术交流,开展防癌宣传,培训肿瘤防治人才。协会推动其它学科的专业人员掌握肿瘤专业知识,同时在李同度教授多年奔走、呼吁和推动下初步建立起安徽省肿瘤防治网。协会还充分利用电视台、电台、报纸和网络等媒体及通过咨询、义诊活动积极开展肿瘤防治宣传,绘制各种宣传手册、图片等共5万余份,公开发表科普文章500余篇。宣传真、善、美,抨击伪、丑、恶,抵制假医假药。引导群众崇尚科学,反对迷信、科学防癌、正确就诊。并与外资合资创建有700张床位的安徽济民肿瘤医院。